请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
[X]关闭

VIVADO 自定义IP封装技巧之封装总线

文档创建者:uisrc
浏览次数:8269
最后更新:2020-04-27

VIVADO 自定义IP封装技巧之封装总线
1、如下图Vid_in是我们封装的总线接口,总线接口是根据XILINX VIVADO工具预设的一类接了,这些都是标准接口,标准信号,设置总线接口后,自定义的IP可以通过总线和标准的接口对接,提高FPGA BD工程走线的美观度,整洁度。

VIVADO 自定义IP封装技巧之封装总线-1.jpg
下面我就封装IP总线接口关键的技巧部分做一些解释说明,后续有时间我会继续完善本文关于自定义IP方面的内容。
2、通常来说默认的信号是如下图没有总线关系
VIVADO 自定义IP封装技巧之封装总线-2.jpg
3、右击一个信号,选择Add Bus interface….
VIVADO 自定义IP封装技巧之封装总线-3.jpg
4、VIVADO IP封装后之所以可以识别总线,是因为有预设的总线定义,必须选对预设的接口类型才可以,如下图
VIVADO 自定义IP封装技巧之封装总线-4.jpg
5、可以看到下面有很多类型的型号定义提供选择,我们这里现在vid_io_rtl,之后单击OK
VIVADO 自定义IP封装技巧之封装总线-5.jpg
6、选择Mode为slave接口,Name为slave

7、进行信号匹配,左边是信号规则,右边是我们自定义的型号,通过单击选择,后点击MAP Ports匹配
VIVADO 自定义IP封装技巧之封装总线-7.jpg
8、用相同的方法匹配剩余IO
VIVADO 自定义IP封装技巧之封装总线-8.jpg

VIVADO 自定义IP封装技巧之封装总线-9.jpg
9、重新打包IP后就可以使用了
VIVADO 自定义IP封装技巧之封装总线-10.jpg

发表评论已发布 16

全世界

云海

谢谢

云海

谢谢