5me 发表于 2019-1-16 11:38:20

vdma framebuffer 的问题

我现在遇到一个问题想请教一下。就是我现在使用的是MZ702AB_PKG这里面的内核驱动,我现在遇到的问题是有关vdma的问题,就是我加载完驱动之后vdmafb没有任何工作显示,我查看了您的教程,内核应该是没有问题的,都是按照您的方法去做。所以我怀疑是逻辑出现了问题,下面是我vdma的配置。

加载驱动之后有这个错误这里强调一下,我跑裸机是没有问题的,但是跑Linux就出现了这个问题,还请大家可以帮我解答一下。

uisrc 发表于 2019-1-17 09:38:59

先用裸机SDK 做个测试程序,点亮显示器,我们的例子都有裸机下测试输出。可以参考我们的例子

5me 发表于 2019-1-17 10:14:37

admin 发表于 2019-1-17 09:38
先用裸机SDK 做个测试程序,点亮显示器,我们的例子都有裸机下测试输出。可以参考我们的例子

我在裸机下是已经可以正常显示的,但是到Linux系统下就会有上述的错误,我查看了源码,貌似是中断出错,然后读取状态寄存器,也的确是中断出错,请问这个是什么原因。

uisrc 发表于 2019-1-25 11:47:08

设备树都配置对了吗?

uisrc 发表于 2019-1-25 11:51:31

设备树要配置对,另外在kernel 源码路径下执行make menuconfig 看下你的fb 驱动部分是否正确使能了。如果你使用老教程,建议使用新的linux教程,新教程地址:http://www.osrc.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1796&extra=page%3D1

rtwepkld 发表于 2023-5-14 12:07:29

我也碰到一个问题,我把屏幕换成ili9341,它的分辨率为240*320(30fps),像素时钟为2.7Mhz左右。一直vdmafb驱动后,内核恐慌,出现栈溢出。不知道为啥这个时钟降不下来。
页: [1]
查看完整版本: vdma framebuffer 的问题